• Главная
  • Новости
  • Президент Кипра Никос Анастасиадис получил награду за вклад в укрепление дружбы с Россией
Воскресенье, 16 сентября 2018 13:00

Президент Кипра Никос Анастасиадис получил награду за вклад в укрепление дружбы с Россией

12-й гала-вечер «Россия-Кипр» в Президентском дворце в Никосии 12-й гала-вечер «Россия-Кипр» в Президентском дворце в Никосии

В субботу 15 сентября 2018 года в Никосии в Президентском дворце состоялся ежегодный 12-й гала-вечер «Россия-Кипр». Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий вручил Президенту Республики Кипр Никосу Анастасиадису орден за вклад в укрепление двусторонних отношений с РФ.

Ставший уже традиционным ежегодный 12-й по счёту гала-вечер «Россия-Кипр» прошел в Президентском дворце в Никосии под патронажем Первой леди Кипра Андри Анастасиадис. В рамках одного из самых значимых светских мероприятий Кипра посол Российской Федерации в республике Кипр Станислав Осадчий вручил Президенту Республики Кипр Серебряный Крест Национального фонда «Общественное признание».

В официальном заявлении организаторов мероприятия отмечается вклад Президента в укрепление дружбы, гуманитарного и культурного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Кипр. В ответной речи Анастасиадис поблагодарил за награду и отметил особые отношения между нашими странами.

В беседе с корреспондентом ТАСС одна из главных организаторов мероприятия - президент компании Ensemble Productions Ольга Балаклеец отметила, что «уже в течение 12 лет благотворительное мероприятие является символом дружественных отношений между Республикой Кипр и Россией, и мы радуем наших гостей созвездием российских талантов».

Среди артистов гала-вечера 2018 вокальная женская группа SOPRANO Михаила Турецкого, один из самых известных исполнителей цыганской музыки - Ансамбль Лойко, вокальная мужская группа «ПЯТЕRО» и популярный кипрский певец и автор-исполнитель Михалис Хадзияннис. Все российские артисты выступали перед кипрской публикой впервые, поскольку одна из основных задач мероприятия - открытие новых российских имён и талантов.

Традиционно все средства, полученные от гала-вечера, будут переданы кипрскому благотворительному фонду «Радиомарафон», помогающему детям с ограниченными возможностями.

 

Орден Серебряного креста Национального фонда «Общественное признание» учреждён и поставлен на геральдический учёт Геральдическим советом при Президенте России в 2006 году и является негосударственной наградой, присуждаемой от имени общественной организации.

 

Последнее изменение Понедельник, 17 сентября 2018 03:13