Отдых на Кипре с детьми

Множество семей, особенно молодые с маленькими детьми, очень переживают, как маленькие дети будут себя чувствовать, путешествуя на Кипр. Все опасения эти напрасны, как рассказывают сами же туристы, опираясь на опыт, дети отлично чувствуют себя на курорте, нежели самые родители.

Курорты для отдыха с детьми на Кипре

Опираясь на многолетний опыт, можно утвердительно сказать не существует такого курорта, чтобы можно признать как неудачный для отдыха семьей с маленькими детьми. И все-таки у несколько курортов существуют свои особенности.

Приезжие туристы, которые отдыхают на Пафосе, зачастую жалуются на малое количество песчаных пляжей, которые очень любят дети.

Пафос

Конечно, именно эта часть Кипра имеет каменистую поверхность, и подход до воды затруднен, исключением стоит отметить курорт Корал Бэй. Совсем небольшие пляжи созданы около самих гостиниц. Явным плюсом этого курорта является развитая инфраструктура города: множество площадок для детей, зоопарк, аквапарк Афродита и другие развлечения, однако нужно обратить внимание на то, что большинство отелей расположены за чертой города, и для того чтобы добраться в город, нужен будет автомобиль.

Изумительными песчаными пляжами располагают курорты на востоке островного Кипра – города Айя-Напа и Протарас. Именно на этих курортах находятся ухоженные просторные белоснежные с мягким песком пляжи с удобными бухтами. Большинство туристов приезжая с семьями останавливаются именно в этом районе, так как населенные пункты тут небольшие и тихие, и чтобы съездить в крупный магазин или аптеку понадобится автомобиль. Из развлечений, в том числе и для детей, есть аквапарк и луна-парк, большое количество площадок для детей и аттракционов в самом центре Айя-Напы.

Аквапарк в Айя-Напа

В небольшом городке Протарасе выделяется океанариум и прекрасное шоу поющих фонтанов, которое особенно понравится малышам. Айя-Напа нравится молодёжи, своей активной ночной жизнью, однако как рассказывают проживающие туристы, и показывает практика, присутствие большого количества дискоклубов и баров с ресторанами в центре города, не влияет на тихую семейную жизнь туристов, в том числе и на отдых.

Следующий крупный город – Лимассол. Этот город славится своей большой протяженностью вдоль моря, и сможет предложить туристу и гостью города огромное количество мест для житья непосредственно у самого моря.

Пляжи Лимассола

В этом городе прекрасно развитая инфраструктура, с большим количеством аптек, магазинов и супер-маркетов, работает для приезжих и клиника. Для младшеньких деток работают развлекательные заведения: аквапарк, в центре города – зоопарк, а вдоль всей набережной пролегла прогулочная дорожка, а также, для любителей занятий бегом и езды на велосипеде. В каждом районе города построены детские площадки и мини-клубы, существуют для туристов и детские сады, где можно будет оставить ребенка, и он под присмотром взрослых будет играть целый день. Для туриста, отдыхающие на Кипре, существует такая возможность, как записать своего ребенка в развивающий кружок, и ребенок вместе со сверстниками будет изучать иностранный язык или заниматься творчеством. В самом городе можно легко перемещаться пешком, так как магазины и площадки для детей расположены не далеко друг от друга, а так же и от места проживания.

Зачастую, приезжие гости и туристы по приезду на Кипр всей семьей берут в аренду квартиру или целый дом. Главным преимуществом такого проживания, установка своих правил и порядков, жизнь по индивидуальному графику, а не по расписанию которые установил отель, возможность самому приготовить полезную и вкусную еду для себя и детей, использовать собственную стиральную машинку, жить далеко от городского шума и навязчивых соседей, развлекаться и отдыхать у личного бассейна.

Еда и питание для детей

Продукты и блюда из них, если брать в целом, то они очень схожие на русские, только есть некоторое отличие – они более качественные. Фрукты и овощи, с большой охотой набирают свою порцию витаминов под естественным светилом, и это тесно повязано с тем, что на Кипре нет тяжелой промышленности, и местное население с большой охотой занимаются выращиванием в сельском хозяйстве и животноводстве, а на прибрежных берегах построенные заводы по переработке рыбы. Если все брать в целом, то и мясо, рыбу, как и овощи с фруктами дети очень высоко их оценят. Благодаря прекрасной экологии на Кипре, питание будет не только очень вкусным, но и здоровым и полезным. Женщине, которой придет идея приготовить еду самостоятельно, живя в арендованной квартире или доме, очень легко найдет нужные продукты. Такие наши продукты как: гречневая крупа, молокопродукты или солености легко можно найти в магазине с русскими продуктами. В кулинарных магазинах, которые работаю круглосуточно можно запросто найти всегда свежий хлеб и постоянно есть в продаже свежая молокопродукты. В кипрских ресторанах и небольших тавернах дети всегда найдут, чем полакомится настоящими кипрскими сладостями. Дома же всегда будут в изобилии свежие фрукты, дыни и арбузы которые выращивает население на местных плантациях. Если продукты приобретать на специализированных лавках или супермаркете, и тем самым остерегаясь туристических продуктовых магазинчиков, то расходы будут очень существенные, ниже даже в российских городах.

Привыкание ребенка к новой обстановке

Как указывает практика, детям проще адаптироваться на новом месте проживания, чем взрослому человеку, если о малыше подумали заблаговременно. Выбирая жилье в аренду, первое, на что нужно обратить внимание, существование поблизости детской площадки или парка, моря. В отеле или в арендодателя, можно попросить, чтобы они предоставили детскую кроватку или стульчик для кормления.
В обычаях киприотов на первом месте занимает семья вместе с детьми, вот потому приезжие дети всегда получат свою порцию внимания и нежности от владельцев кафе, ресторанов и простых соседей. Турист, который приехал отдыхать на Кипр всегда может получить прямую заботу или открытую помощь, если у него вдруг возникли вопросы или некоторые затруднения.

Перенос климата детьми

На острове Кипр сезон отдыха и туристов длится очень долго – начиная с второй половины апреля и до самого начала ноября. Уже ближе к июню море прогревается и не остывает до самого ноября. Есть туристы, которые приезжают на Кипр зимой, поправит свое здоровье или просто насладиться красивыми местами.

Высокие температуры начинаю досаждать местных аграриев в июле и до самого августа, вот потому в такие месяцы, лучше повременить приезд с детьми. Ведь кому с детей понравиться +35 или даже +40 градусов. Такую жару будет тяжело перенести и младенцу, а вот в остальные месяца пребывание на курорте обещает комфортным для всех возрастных категорий. Солнце жарит уже не так как в июле, но все же прогревает все вокруг, а со стороны моря дует превосходный прохладный бриз, который не даст возможности перегреться. Конечно, каждый человек должен соблюсти меры безопасности, ходить с головным убором и солнцезащитными очками и использовать по назначению защитный крем.

Новые друзья

Даже дети, не владея иностранным языком, смогут найти на курорте новых друзей или партнеров по играм, которые владеют русским языком. Объясняется это очень просто, на курорте много отдыхает семей приехавшие из России или других стран постсоветского пространства. Много девушек, которые приехали отдыхать или зарабатывать, так и остались жить на острове Крит. И объясняется это очень просто – их взяли в жены кипрские парни. Такие пары очень легко смогут найти общий язык с русскими детьми.

Если вдруг родителям пришла идея провести романтический вечер без детей или поехать на длительную экскурсию, то тут можно легко нанят русскоязычную девушку-нянечку, которая будет беспокоиться о детях в отсутствие родителей.

Безопасность на Кипре для маленьких детей

На самом острове зафиксирован самый низкий процент преступности по всей Европе, и большинство граждан – это открытое и добродушное местное население. Большинство пляжей, а их 56, отмечены голубыми флагами, обозначающие таким образом как лучшие по всей Европе по частоте и безопасности, везде работаю спасатели. Флора и фауна Кипра тоже гостеприимна и дружелюбна до туристов: отсутствие хищных рыб, морских медуз, и если соблюдать простые меры предосторожности, отдых пройдет в безопасности.

Медицинское обслуживание для детей на курорте

Дабы не переживать о медицинском обслуживании, лучше приобрести страховку для дальнейшей поездки на Кипр, чтобы избежать случая когда откажут в медицинской помощи. На Кипре открыто много аптек, и работают квалифицированные врачи, некоторые еще учились в советском союзе.

Трудности

Есть дети, которые тяжело переносят длительный авиаперелет. Путешествие на Кипр займет не более 3 часов. С визовым режимом не должно быть никаких проблем, ведь отдыхать можно до 3 месяц, оформив визу по электронной почте.